Hola 👋 ¿En qué podemos ayudarte hoy?
Hola 👋 ¿En qué podemos ayudarte hoy?
Snack
Preparación:
2h

Dulce de leche casera

Un clásico irresistible, con una textura suave y el equilibrio perfecto de dulzura. Ideal para untar o rellenar postres.

Productos usados

Preparación

  1. En una cacerola de fondo grueso se vierte la leche y el azúcar y se ponen a hervir a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
  2. Cuando comienzan a hervir se baja la llama y se deja que la leche hierva sin derramarse.
    Es importante este detalle para evitar que el dulce se derrame y se descompense.
  3. Al cabo de 45 minutos el dulce de leche casero rápido y fácil comenzará a espesarse, haciendo burbujas.
    Es importante en este momento, probar un poco y comprobar si ya ha adquirido el punto necesario.
    Cuando al colocar sobre un plato una gotita de dulce, este no se corre, el punto está logrado.
    Se saca entonces de la cacerola y se deja enfriar.

Usa Nutri en tus recetas

Conocer más