Torta mojada de chocolate

Productos usados para esta receta

Ingredientes

  • 3 tazas de harina (420 gramos)
  • 3 tazas de azúcar (600 gramos)
  • 2½ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear o levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1½ tazas de cocoa o cacao en polvo
  • 1½ tazas de aceite
  • 2 tazas de leche chocolatada Nutri (480 mililitros)
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 unidades de huevos

Preparación

  1. En un recipiente grande y tamiza la harina junto con la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear. Añade dos tazas de azúcar, la sal y la canela y mezcla bien.

Truco: Para que salga una torta de chocolate húmeda bien esponjosa es mejor tamizar todos los ingredientes secos.

  1. Separa las claras de las yemas de huevo. Introduce a la mezcla anterior el aceite y la leche y mezcla bien. Luego, añade el vinagre y sigue batiendo.
  2. Agrega ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla y continúa mezclando. Aparte, bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorpóralas a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves.
  3. Vierte la masa en un molde para horno previamente enharinado y enmantecado y lo hornea a 180 ºC (con el horno previamente precalentado) durante 50 minutos.

Para comprobar que la torta de chocolate casera está lista, pínchala con un palillo de madera y si sale limpio es que ya está bien hecha.

  1. Retira la torta de chocolate húmeda del horno, déjala enfriar a temperatura ambiente. Finalmente, moja la torta con la leche chocolatada y guárdala en el refrigerador por unas horas antes de servirla.

Más recetas

Leer más recetas