- En un recipiente grande y tamiza la harina junto con la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear. Añade dos tazas de azúcar, la sal y la canela y mezcla bien.
Truco: Para que salga una torta de chocolate húmeda bien esponjosa es mejor tamizar todos los ingredientes secos.
- Separa las claras de las yemas de huevo. Introduce a la mezcla anterior el aceite y la leche y mezcla bien. Luego, añade el vinagre y sigue batiendo.
- Agrega ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla y continúa mezclando. Aparte, bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorpóralas a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves.
- Vierte la masa en un molde para horno previamente enharinado y enmantecado y lo hornea a 180 ºC (con el horno previamente precalentado) durante 50 minutos.
Para comprobar que la torta de chocolate casera está lista, pínchala con un palillo de madera y si sale limpio es que ya está bien hecha.
- Retira la torta de chocolate húmeda del horno, déjala enfriar a temperatura ambiente. Finalmente, moja la torta con la leche chocolatada y guárdala en el refrigerador por unas horas antes de servirla.