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Preparación:
40m

Torta mojada de chocolate

Productos usados
Preparación
  1. En un recipiente grande y tamiza la harina junto con la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear.
    Añade dos tazas de azúcar, la sal y la canela y mezcla bien.
    Truco: Para que salga una torta de chocolate húmeda bien esponjosa es mejor tamizar todos los ingredientes secos.
  1. Separa las claras de las yemas de huevo.
    Introduce a la mezcla anterior el aceite y la leche y mezcla bien.
    Luego, añade el vinagre y sigue batiendo.
  2. Agrega ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla y continúa mezclando.
    Aparte, bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorpóralas a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves.
  3. Vierte la masa en un molde para horno previamente enharinado y enmantecado y lo hornea a 180 ºC (con el horno previamente precalentado) durante 50 minutos.
    Para comprobar que la torta de chocolate casera está lista, pínchala con un palillo de madera y si sale limpio es que ya está bien hecha.
  4. Retira la torta de chocolate húmeda del horno, déjala enfriar a temperatura ambiente.
    Finalmente moja la torta con la leche chocolatada y guárdala en el refrigerador por unas horas antes de servirla.

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