Almuerzo
Preparación:
40m

Soufflé de brócoli y queso

Preparación
  1. Corta el brócoli en pequeños trozos y cuécelo en agua hirviendo durante 5-7 minutos.
    Al final, escurre y déjalo que se enfríe un poco.
  2. Mientras la verdura se enfría, prepara la salsa bechamel derritiendo en una sartén o cazo la mantequilla con la harina.
    Cuando se haya hecho una pasta, cocina unos minutos la harina y añade la leche poco a poco mientras la mezclas con unas varillas hasta obtener una crema espesa sin grumos.
    Después añade el queso y mezcla bien.
  3. Añade el brócoli a la bechamel y condimenta con sal y pimienta al gusto.
  4. Separa las claras de las yemas.
    Mezcla las yemas de huevo con la mezcla anterior y bate las claras a punto de nieve.
  5. Poco a poco añade las claras montadas a la base del soufflé de brócoli y queso, mezclando suavemente para que no pierdan su aire.
    Rectifica de sabor con sal y pimienta.
  6. Por último, divide la masa y viértela en dos moldes individuales debidamente engrasados y enharinados, sin llenarnos hasta arriba.
    Con el horno precalentado a 180 ºC durante unos 15 minutos.
  7. Cuando el soufflé haya subido, esté bien cocinado por dentro y dorado por fuera ¡estará a punto!

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