Patacones con salsa de queso


Ingredientes:

  • 3 plátanos verdes

  • 25 gramos de mantequilla Nutri sin sal

  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo

  • 75 gramos de queso mozzarella Nutri

  • 50 gramos de queso Ricotta Nutri

  • 150 mililitros de crema de leche Nutri

  • 200 mililitros de leche Semidescremada Nutri

Preparación

  1. Pon la mantequilla en una sartén caliente y déjala hasta que se funda.

  2. Añade las dos cucharadas de harina y remueve con unas varillas manuales hasta que la harina quede sin grumos.

  3. Incorpora los trozos de queso y sigue mezclando con las varillas hasta conseguir una pasta. Añade la crema de leche y sigue removiendo constantemente.

  4. Incorpora poco a poco la leche mientras sigues removiendo hasta que la salsa espese.

  5. Traslada la salsa de queso para carne a un bol.

  6. Calienta un sartén con abundante aceite. Pela los patacones y córtalos en pequeñas rodajas redondas y agrégalos de uno en uno, una vez el aceite esté hirviendo.

  7. Dóralos y retíralos del fuego, con un aplastador aplasta los patacones y vuélvelos a freír hasta que estén bien cocinados y crocantes.

  8. Sírvelos y acompáñalos con la salsa de queso.