Mousse de chocolate


Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate de postres

  • 200 mililitros de crema de leche Nutri

  • 20 gramos de mantequilla Nutri sin sal

  • 100 gramos de almendras molidas

  • 3 huevos

  • 125 gramos de azúcar glass


Preparación

  1. Lo primero será fundir el chocolate al baño María con 2-3 cucharadas de crema de leche. Iremos removiendo hasta que esté fundido y, cuando esté listo, lo sacamos del fuego y lo dejamos templar.

  2. Por otro lado, separamos las claras de las yemas de los tres huevos, y montamos las claras. En otro bol ponemos la crema de leche restante y la montamos.

  3. Por otro lado, ponemos las yemas con el azúcar y batimos.

  4. Añadimos la mezcla del azúcar y las yemas al chocolate mezclando bien, luego iremos incorporando la crema de leche y por último las claras montadas. Estas últimas las mezclaremos poco a poco para evitar que la mousse de chocolate y la crema de leche pierda volumen.

  5. Ponemos una manga o una bolsa en un vaso e introducimos la preparación. De esta forma, es más fácil poner toda la masa. Cerramos la bolsa.

  6. Cortamos un poco de la manga donde tenemos el chocolate y vamos rellenado los vasitos.

  7. Cubrimos con las almendras picadas. Dejamos enfriar unas 2-3 horas.