Patacones con salsa de queso

Ingredientes

  • 3 plátanos verdes
  • 25 gramos de mantequilla Nutri sin sal
  • 2 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 75 gramos de queso mozzarella Nutri
  • 50 gramos de queso Ricotta Nutri
  • 150 mililitros de crema de leche Nutri
  • 200 mililitros de leche Semidescremada Nutri

Preparación

  1. Pon la mantequilla en una sartén caliente y déjala hasta que se funda.
  2. Añade las dos cucharadas de harina y remueve con unas varillas manuales hasta que la harina quede sin grumos.
  3. Incorpora los trozos de queso y sigue mezclando con las varillas hasta conseguir una pasta. Añade la crema de leche y sigue removiendo constantemente.
  4. Incorpora poco a poco la leche mientras sigues removiendo hasta que la salsa espese.
  5. Traslada la salsa de queso para carne a un bol.
  6. Calienta un sartén con abundante aceite. Pela los patacones y córtalos en pequeñas rodajas redondas y agrégalos de uno en uno, una vez el aceite esté hirviendo.
  7. Dóralos y retíralos del fuego, con un aplastador aplasta los patacones y vuélvelos a freír hasta que estén bien cocinados y crocantes.
  8. Sírvelos y acompáñalos con la salsa de queso.

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