Waffles de chocolate


Ingredientes:

  • 2 tazas de Harina para hot cakes

  • ¾ taza de Leche Semidescremada Nutri (180 mililitros)

  • 2 Huevos

  • ¼ taza de Azúcar (50 gramos)

  • 1 cucharada sopera de Polvo para hornear

  • 2 cucharadas soperas de Aceite vegetal

  • 1 cucharada sopera de Esencia de vainilla

  • 2 cucharadas soperas de Cocoa en polvo


Preparación

  1. Para comenzar, debemos hacer la masa para los waffles. Para ello, colocamos en un tazón profundo la harina, la leche, los huevos, el azúcar, el polvo para hornear, el aceite, la esencia de vainilla y la cocoa en polvo; comenzamos a integrar todo perfectamente con ayuda de una batidora o de un globo hasta obtener una mezcla semi espesa, homogénea y libre de grumos.

  2. Por otro lado conectamos nuestra wafflera y una vez caliente, repartimos unas gotas de aceite con ayuda de una servilleta. También puedes usar aceite en aerosol para engrasar las dos caras de la wafflera.

  3. Ahora tomamos un poco de nuestra mezcla y rellenamos los compartimentos de la wafflera, cuidando no agregar demasiado de la mezcla para que no se desborde. Una vez listo, cerramos la wafflera y al momento que nos indique que están listos nuestros waffles, la abrimos nuevamente. Repetimos este paso hasta terminar con toda la mezcla.

  4. Una vez bien cocidos y con el dorado de nuestro gusto, retiramos los waffles con mucho cuidado y los colocamos en un plato dejando que se enfríen un poco antes de servirlos.

  5. Y listo, podemos servir los waffles caseros de chocolate con lo que más nos guste.