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Soufflé de brócoli y queso


Ingredientes:

  • 185 gramos de ramilletes de brócoli limpios

  • 80 gramos de queso fresco Nutri

  • 100 mililitros de leche Entera Nutri

  • 15 gramos de mantequilla Nutri sin sal

  • 15 gramos de harina de trigo

  • 2 huevos

  • 1 clara de huevo

  • 1 pizca de pimienta negra

  • 1 pizca de sal


Preparación

  1. Corta el brócoli en pequeños trozos y cuécelo en agua hirviendo durante 5-7 minutos. Al final, escurre y déjalo que se enfríe un poco.

  2. Mientras la verdura se enfría, prepara la salsa bechamel derritiendo en una sartén o cazo la mantequilla con la harina. Cuando se haya hecho una pasta, cocina unos minutos la harina y añade la leche poco a poco mientras la mezclas con unas varillas hasta obtener una crema espesa sin grumos. Después añade el queso y mezcla bien.

  3. Añade el brócoli a la bechamel y condimenta con sal y pimienta al gusto.

  4. Separa las claras de las yemas. Mezcla las yemas de huevo con la mezcla anterior y bate las claras a punto de nieve.

  5. Poco a poco añade las claras montadas a la base del soufflé de brócoli y queso, mezclando suavemente para que no pierdan su aire. Rectifica de sabor con sal y pimienta.

  6. Por último, divide la masa y viértela en dos moldes individuales debidamente engrasados y enharinados, sin llenarnos hasta arriba. Con el horno precalentado a 180 ºC durante unos 15 minutos.

  7. Cuando el soufflé haya subido, esté bien cocinado por dentro y dorado por fuera ¡estará a punto!


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