Rollos de canela


Ingredientes:

  • 1 taza de Leche Deslactosada Nutri caliente

  • 2 cucharadas soperas de Mantequilla Nutri sin sal

  • ¼ libra de Azúcar

  • ½ cucharadita de Sal

  • 1 cucharada postre de Levadura

  • ½ cucharadita de Canela

  • 3 tazas de Harina (420 gramos)

  • 1 unidad de Huevo batido

  • 1 unidad de Yema batida

  • ½ taza de Azúcar (con una pizca de canela molida)


Preparación:

  1. Se mezclan los primeros 4 ingredientes y se dejan reposar. Cuando se enfríe un poco, disuelve la levadura, la canela, la harina y el huevo, entonces amasa hasta mezclar todo muy bien. Continua amasando unos 5 minutos.

  2. Forma una bola con la masa y deja que repose en un recipiente engrasado. Se tapa y se pone a subir en un lugar calentito, puede ser dentro del horno apagado por ejemplo.

  3. Cuando se haya duplicado el volumen de la masa, será tiempo de trabajarla. Para ello, extiéndela en una tabla o en una superficie plana hasta dejarla de un centímetro de espesor. Unta mantequilla derretida por toda la extensión.

  4. Se clavan pasas sin semillas (de manera opcional) y se espolvorea abundantemente con una mezcla de azúcar con canela. Luego, se enrolla, como para hacer un pionono o brazo gitano, y se cortan las piezas de unos dos centímetros más o menos.

  5. Con los rollos de canela ya casi listos, el siguiente paso es colocar todos los panes en una lata o bandeja engrasada. Recuerda dejar suficiente espacio entre ellos. Tapa la bandeja y déjalos en reposo al menos una hora para que vuelvan a subir de tamaño.

  6. Pasado este tiempo, unta los rollos de canela con la yema batida y cocina en el horno precalentado a 350ºF hasta que doren.

  7. Sirve y disfruta los rollos de canela decorando con un poco de azúcar glass por encima. Y si quieres preparar esta delicia de forma fácil y rápida puedes echar un vistazo a la receta de rollos de canela con hojaldre.