Lasaña de carne


Ingredientes:

  • 500 gramos de Lomo molido

  • 250 gramos de Queso mozzarella Nutri

  • 1 paquete de Hojas de lasaña

  • 150 gramos de Harina de trigo

  • 1 cucharada postre de Tomillo seco

  • 500 mililitros de Leche Entera Nutri

  • 150 gramos de Queso parmesano

  • 5 unidades de Tomate maduro

  • 1 taza de Vino tinto

  • 2 cucharadas soperas de Margarina

  • 1 pizca de Sal

  • 1 pizca de Pimienta


Preparación

  1. Llevar una sartén a fuego medio y adicionar un poco de aceite de girasol. Sofreír la carne molida.

  2. Aparte, en una olla honda a fuego medio, agregar la margarina y la harina. Dejar sofreír durante unos minutos.

  3. Para adicionarle más sabor a nuestra salsa bechamel añadir a la preparación cebolla y sofreír un poco más hasta que la harina se torne en un color caramelo.

  4. Incorporar la leche, el tomillo seco, sal y pimienta negra. Dejar conservar hasta que la salsa espese. Apagar el fuego y reservar.

  5. Con la ayuda de un mixer adicionar un poco de agua, el vino tinto y los tomates. Licuar todo y añadir el resultado a la carne que tenemos en el paso dos. Bajar a fuego lento y dejar conservar.

  6. En una refractaria colocar una capa de las hojas de lasaña, bañar con la bechamel y encima añadir la carne con la salsa y el queso mozzarella cortado en tiras. Repetir el proceso formando capas hasta el tope de la refractaria.

  7. En la ultima capa espolvorear el queso parmesano.

  8. Llevar al horno a 200º C, durante unos 15-20 minutos. Es importante que el queso gratine. Retíralo del horno, dejála enfriar y sirve con tu guarnición favorita.